fbpx

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO

Ultimo aggiornamento: giugno 2020

La presente Informativa è formulata ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”, come modificato e aggiornato) e contiene informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: ARTISAN DNA S.r.l., Viale Europa 40, Porto Recanati (MC) – e-mail: info@italian-artisan.com – pagina contatti: https://www.italian-artisan.com/contact.html, di seguito anche il “Titolare del trattamento” o “Titolare”.

Il Titolare non rientra nelle ipotesi previste dall’Art. 37 c. 1, per tale motivo non è stato designato alcun Responsabile della protezione dei dati (DPO).

Categorie di dati personali trattati

Artisan DNA S.r.l. può trattare le seguenti categorie di dati appartenenti agli utenti:

Dati personali: qualsiasi informazione identificata o identificabile, anche indirettamente, relativa a un individuo, compreso un numero di identificazione personale, dati identificativi generali o dati personali che consentono l’identificazione diretta (ad esempio nome, numero di partita IVA, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.) – vedi art. 4, par. 1, n. 1 GDPR.

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati  che si connettono al sito, gli indirizzi URI / URL (Uniform Resource Identifier / Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati dal titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito (pagine più visitate, numero di visitatori giornalieri, aree geografiche di provenienza, etc.) e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono eliminati immediatamente dopo l’elaborazione.

Registri di sistema: per esigenze di funzionamento e di manutenzione, questa piattaforma e qualsiasi servizio di terze parti possono raccogliere registri di sistema; questi ultimi corrispondono a file che registrano interazioni tra sistemi informatici – compresi i dati di navigazione – e che possono anche contenere dati personali, come l’indirizzo IP.

Dati di navigazione finalizzati alla profilazione: sono dati forniti indirettamente dall’utente attraverso l’utilizzo dei servizi, o ottenuti e analizzati a seguito del consenso dell’utente, fornito con l’utilizzo del sito web o dei servizi;

per “trattamento si intende qualsiasi operazione o serie di operazioni eseguite su dati personali o su insiemi di dati personali, anche con mezzi automatizzati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, l’immagazzinamento, l’adattamento o l’alterazione, il recupero, la consultazione, l’uso, la divulgazione per trasmissione, la diffusione o altrimenti mettere a disposizione, l’allineamento o la combinazione, la restrizione, la cancellazione o la distruzione;

per “interessato” si intende una persona naturale identificata o identificabile (di seguito anche “tu”).

Finalità del trattamento

I dati e i cookie ricevuti dall’utente saranno trattati dal Titolare del trattamento esclusivamente con le modalità e le procedure necessarie per fornire i servizi richiesti o sottoscritti (finalità contrattuali), per adempiere ad un obbligo di legge o soddisfare un interesse legittimo del titolare e per le ulteriori finalità per le quali è stato prestato il consenso. Ad esempio, i dati personali dell’interessato saranno utilizzati dal titolare per consentire la registrazione sul sito e per usufruire di tutti i servizi offerti attraverso la piattaforma.

(Finalità di marketing diretto) Il trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto si considera effettuato per interesse legittimo. I dati possono essere utilizzati solo via e-mail per l’invio di newsletter, materiale promozionale o per informare l’interessato di attività e servizi, per effettuare analisi statistiche su base anonima, indagini di mercato su base anonima ed inviare informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di ARTISAN DNA S.r.l., simili a quelle scelte in precedenza. Informiamo che ci si potrà rifiutare oppure opporre a tale finalità in qualsiasi momento con modalità di seguito meglio indicate.

Informiamo che alcune attività potrebbero essere svolte attraverso fornitori, specificamente designati Responsabili del Trattamento, residenti anche al di fuori dell’Unione Europea.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei tuoi dati personali viene effettuato ai sensi dell’art. 4, co. 2 e in conformità con l’art. 32 del GDPR 2016/679 attraverso modalità automatiche o manuali.

Basi giuridiche del trattamento

I dati personali di seguito indicati vengono trattati dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6 lettere a), b), c) e f) GDPR 2016/679, quando:  

  • l’interessato ha prestato il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta di quest’ultimo;
  • il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi.

Durante il processo di registrazione sul presente sito, la comunicazione di alcuni dati da parte dell’utente risulterà obbligatoria, compatibilmente con quanto stabilito nella presente privacy policy. I dati obbligatori sono segnati con un *; la loro mancata comunicazione rende impossibile la registrazione.

Destinatario dei dati

Ai sensi degli artt. 28 e 29 del Reg. UE 2016/679, il vostri dati personali non saranno divulgati, ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione di un servizio, a dipendenti e collaboratori del Titolare, in qualità di persone autorizzate e/o amministratori di sistema, in Italia e all’estero – senza che ciò comporti il trasferimento dei dati in paesi extra UE-, o a soggetti eventualmente nominati Responsabili del trattamento dal Titolare del trattamento per adempimenti tecnici o organizzativi. In particolare, i dati potranno essere comunicati a società terze o ad altri soggetti che prestino attività di assistenza e consulenza in qualità di Responsabili esterni del trattamento.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento può essere sempre richiesto al Titolare del trattamento.

Inoltre, i dati personali degli interessati potranno essere comunicati alle autorità competenti per l’esecuzione di leggi e/o regolamenti di enti pubblici, su richiesta, o quando la comunicazione è obbligatoria per legge.

Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare come sopra definito, nel rispetto dei principi di legalità, limitazione dello scopo e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, conserva i dati per tutta la durata in cui perdura il consenso espresso dall’interessato, per tutta la durata del contratto o per tutto il tempo in cui sia previsto per legge (es. per adempimenti fiscali e/o contabili).

Trasferimento dei dati personali

I dati personali saranno trattati da ARTISAN DNA all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora fosse necessario comunicare i dati dell’interessato al di fuori dell’Unione Europea, per le finalità indicate nella presente Privacy Policy, o qualora fosse necessario trasferire alcuni dei dati raccolti a sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e situati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto al Capo V del Regolamento (GDPR) e autorizzato sulla base di specifiche decisioni dell’Unione Europea. Il trattamento dei dati sarà pertanto garantita da: a) decisione di adeguatezza di tale Paese terzo, così come pubblicata dalla Commissione Europea; b) adeguata garanzia fornita dal terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento, in particolare, attraverso l’applicazione di norme vincolanti d’impresa, le cosiddette Corporate Binding Rules (BCR) o clausole standard di protezione dei dati approvate dalla Commissione.

Diritti degli interessati

Ai sensi del GDPR, l’interessato può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento alcuni diritti, quali quello di ottenere la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettifica, la portabilità, l’opposizione al Trattamento dei Suoi dati personali. Più in dettaglio, l’interessato potrà esercitare i seguenti diritti previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR:

  • chiedere al titolare del trattamento, di avere accesso ai propri dati personali (articolo 15), ovvero la conferma dell’esistenza o meno di trattamenti di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di averne accesso;
  • richiedere al titolare del trattamento, una rettifica (articolo 16) e/o l’integrazione dei propri dati personali inesatti;
  • chiedere al titolare del trattamento la cancellazione (art. 17), immediata, dei dati che lo riguardano;
  • chiedere al titolare del trattamento di limitare il trattamento dei propri dati personali (art. 18), cioè di ottenere l’attestazione che il trattamento dei Suoi dati si limiti a quanto necessario per la conservazione;
  • di avere la portabilità dei dati (articolo 20) cioè di ottenere, in forma strutturata, comune e leggibile, il trasferimento a terzi o a sé stesso dei Suoi dati personali su un supporto di uso comune;
  • di opporsi al trattamento (articolo 21) o, in ogni momento, di opporsi al trattamento dei propri dati per qualsiasi motivo connesso ad una particolare situazione;
  • con riguardo ai processi decisionali automatizzati (articolo 22), il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente su un trattamento automatizzato dei dati, senza esplicito consenso.
  • ottenere, nei casi previsti dal Regolamento (art. 17), la cancellazione dei propri dati personali;
  • diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante (https://www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, nel caso in cui l’interessato ritenga che determinati trattamenti relativi ai propri dati personali vengano effettuati in violazione della normativa vigente.

Inoltre, in qualsiasi momento, l’interessato potrà revocare il consenso su cui si basa il trattamento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento che ha avuto luogo in base al consenso prestato antecedentemente alla revoca.

Richiesta di maggiori informazioni sull’esercizio dei diritti dell’interessato

Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimenti in relazione all’ esercizio dei propri diritti può essere rivolta al Responsabile del trattamento, inviando:

– una raccomandata a: ARTISAN DNA srl, Viale Europa 40, 62017 Porto Recanati (MC)

– una e-mail: info@italian-artisan.com

Richiesta di modifica delle informazioni

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente Privacy Policy a sua discrezione e in qualsiasi momento. L’utente è tenuto a verificarla periodicamente. Al fine di facilitare le modifiche, sarà indicata la data di tali modifiche.

L’utilizzo del sito web da parte dell’utente, successivamente alla pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

Cookie Policy

INFORMATIVA SUL NOSTRO UTILIZZO DEI COOKIE

AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO (GDPR)

Ultimo aggiornamento: giugno 2020

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito anche GDPR come modifica e aggiornato) ARTISAN DNA, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che la consultazione di questo sito web e l’utilizzo dei servizi offerti comportano il trattamento di alcune informazioni a te direttamente o indirettamente correlate.

Cos’è un cookie

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati localmente nella memoria temporanea del vostro browser, e quindi sul vostro computer, per periodi di tempo che variano a seconda delle esigenze e che generalmente vanno da poche ore a qualche anno, ad eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni di calendario.

Attraverso i cookies è possibile registrare in modo semipermanente le informazioni relative alle vostre preferenze e altri dati tecnici, che consentono una più facile navigazione e una maggiore facilità d’uso ed efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere utilizzati per determinare se è già stata effettuata una connessione tra il vostro computer e la nostra piattaforma ai fini di conservare le informazioni di “login”. Al fine di meglio tutelare gli utenti, viene identificato solo il cookie memorizzato sul vostro computer.

Per rendere la vostra visita al nostro sito web il più confortevole possibile e per la presentazione del nostro assortimento di prodotti, utilizziamo cookie o codici informatici equivalenti. Utilizziamo anche strumenti di analisi per l’usabilità che, tracciando le azioni degli utenti, ci permettono di capire come vengono utilizzati i nostri siti e di migliorarne la funzionalità ed il design.

Gestione dei cookie

Utilizzando questo sito web, l’Utente acconsente espressamente all’utilizzo dei cookies da parte di ARTISAN DNA.

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente attraverso lo stesso browser, rifiutando / ritirando il consenso al loro utilizzo, in conformità con le disposizioni Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali (GDPR).

Si informa che la disabilitazione dei cookies può impedire il corretto utilizzo di alcune funzionalità del sito stesso.

Ulteriori informazioni sulle procedure da seguire per disabilitare i cookies sono disponibili sul sito web del fornitore del vostro browser. Ad esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile scegliere di accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Cercando sul web, è possibile trovare facilmente la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookie per il proprio browser, a titolo di esempio, ecco alcuni link relativi ai principali browser:

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647  

– Mozzilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop  

– Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/en-ph/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies  

– Apple Safari: https://support.apple.com/en-us/HT201265

Tipi di cookie

I cookie possono essere classificati in:

– I cookie di sessione, o temporanei, sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre i cookie persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono queste funzioni che distinguono i cookies in due macro-categorie: tecniche e non tecniche (o di profilazione);

I cookies tecnici gestiscono i dati necessari per l’invio delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire l’utente e la password per accedere a determinati servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è guardato un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare di conseguenza le dimensioni delle immagini. I cookies tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti (cookies di navigazione, funzionali e analitici);

I cookie di profilazione sono cookie permanenti utilizzati per identificare (in forma anonima e non) le preferenze dell’utente e migliorare la tua esperienza di navigazione.

I cookie possono essere installati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (i cosiddetti cookie di prima parte) o, se il sito si avvale di servizi esterni per particolari funzioni, da altri siti web (i cosiddetti cookie di terze parti).

La responsabilità e la gestione dei cookie di prima parte è assunta direttamente dal proprietario.

La responsabilità e la gestione dei cookie di terze parti ricadono, invece, sui rispettivi proprietari e gestori che devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto delle informazioni sulla privacy.

Su questo sito o nei contenuti possono essere presenti cookie appartenenti alle seguenti tipologie:

– Cookie emessi senza il consenso dell’utente:

  • Cookie di navigazione: per consentire all’utente di visualizzare questo sito web e farlo funzionare correttamente. Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento del sito;
  • Cookie funzionali: per ricordare le preferenze dell’utente e per aiutarlo ad utilizzare questo sito nel modo più efficace possibile, ad esempio memorizzando i criteri, i servizi e gli eventi che ha precedentemente visualizzato. I cookie funzionali non sono essenziali per il funzionamento del sito web, ma aggiungono servizi migliorando l’esperienza complessiva di navigazione;
  • Cookie analitici: per analizzare meglio il modo in cui gli utenti utilizzano il Sito Web e di conseguenza ottimizzarlo e migliorarlo, e per garantire che sia sempre efficace ed efficiente.

– Cookie di terze parti:

  • Durante la navigazione di questo sito, l’utente può ricevere cookie di terze parti (i c.d. cookie “di terze parti”) anche per ulteriori scopi non tecnici. Il sito, infatti, integra all’interno delle sue pagine funzionalità sviluppate da terzi, quali icone e preferenze espresse nei social network, allo scopo di condividere i suoi contenuti. Un esempio è la presenza di “social plugins” per Facebook, Twitter o LinkedIn, o di sistemi di visualizzazione per contenuti multimediali incorporati (integrati) come YouTube, Vimeo o Flickr, nonché di plugins per il meteo. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti e integrate nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terzi. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è regolata dalle relative informative a cui si rimanda. Continuando a navigare dalla home page del sito in qualsiasi modo, l’utente acconsente all’utilizzo di cookie di terze parti sul presente sito, per le finalità indicate nell’informativa sul trattamento dei dati personali (Privacy Policy). Per garantire maggiore trasparenza e comodità, di seguito sono riportati gli indirizzi web delle varie informative e le modalità di gestione dei cookies:
    Informazioni sui servizi Google: www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
    Configurazione dei servizi di Google: www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
    Google DFP: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it
    Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

– Cookie analitici:

  • Al solo scopo di monitorare e migliorare le prestazioni del sito, viene utilizzato un prodotto di analisi statistica di mercato per rilevare l’accesso al sito. Esso può ricorrere all’uso di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.
    Google Analytics. Il sito può anche utilizzare componenti trasmessi da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Questi cookies sono utilizzati al solo scopo di monitorare e migliorare le prestazioni del sito, per scopi tecnici. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente link: www.google.it/policies/privacy/partners/
    L’utente può disattivare selettivamente l’azione di Google Analytics installando sul suo browser il componente opt-out fornito da Google. Per disattivare l’azione di Google Analytics, consultare il seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Periodo di conservazione dei dati

I cookie da noi gestiti hanno una durata massima di 365 giorni, ad eccezione dei rinnovi volontari da voi effettuati ripetendo il consenso.

I cookie di profilazione da noi gestiti sono anonimi e, una volta scaduti, rimangono all’interno dei sistemi statistici e delle piattaforme di profilazione in forma aggregata e non sono attribuibili al vostro browser per esclusivi fini statistici generali. I cookie gestiti da terzi hanno la durata indicata nelle rispettive cookie policy dei terzi.

Diritti degli interessati

Ai sensi del GDPR, l’Utente può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento alcuni diritti, quali quello di ottenere la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettifica, la portabilità, l’opposizione al Trattamento dei suoi dati personali. Più in dettaglio, l’interessato potrà esercitare i seguenti diritti previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR:

·       chiedere al titolare del trattamento, di avere accesso ai propri dati personali (articolo 15), ovvero la conferma dell’esistenza o meno di trattamenti di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di averne accesso;

·       richiedere al titolare del trattamento, una rettifica (articolo 16) e/o l’integrazione dei propri dati personali inesatti;

·       chiedere al titolare del trattamento la cancellazione (art. 17), immediata, dei dati che lo riguardano;

·       chiedere al titolare del trattamento di limitare il trattamento dei propri dati personali (art. 18), cioè di ottenere l’attestazione che il trattamento dei Suoi dati si limiti a quanto necessario per la conservazione;

·       di avere la portabilità dei dati (articolo 20) cioè di ottenere, in forma strutturata, comune e leggibile, il trasferimento a terzi o a sé stesso dei Suoi dati personali su un supporto di uso comune;

·       di opporsi al trattamento (articolo 21) o, in ogni momento, di opporsi al trattamento dei propri dati per qualsiasi motivo connesso ad una particolare situazione;

·       con riguardo ai processi decisionali automatizzati (articolo 22), il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente su un trattamento automatizzato dei dati, senza esplicito consenso.

·       ottenere, nei casi previsti dal Regolamento (art. 17), la cancellazione dei propri dati personali; 

·       diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante (https://www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, nel caso in cui l’interessato ritenga che determinati trattamenti relativi ai propri dati personali vengano effettuati in violazione della normativa vigente. 

Inoltre, in qualsiasi momento, l’interessato potrà revocare il consenso su cui si basa il trattamento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento che ha avuto luogo in base al consenso prestato antecedentemente alla revoca. 

Ulteriori informazioni sull’esercizio dei vostri diritti

Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimenti o di esercizio dei diritti può essere rivolta al Titolare del trattamento inviando:

– una lettera raccomandata a: ARTISAN DNA srl, Viale Europa 40, 62017 Porto Recanati (MC)

– e-mail: info@italian-artisan.com

Inoltre, l’utente ha sempre il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di Vigilanza per la protezione dei dati personali, che può essere contattata all’indirizzo garante@gpdp.it o attraverso il sito web http://www.gpdp.it.